您现在的位置:首页新闻中心惠中动态

市优秀党代表先进事迹报告会在普莱柯公司成功举办

作者: 浏览次数: 日期:2017年07月25日 14:57

    为发挥各级党代会代表先锋模范作用和引领示范作用,通过党代表先进事迹报告会的形式,讲述各级党代会代表在平凡的工作岗位上做出不平凡事迹的点滴故事,弘扬精益求精的工匠精神和爱岗敬业的职业精神,带领全市党员群众认真贯彻新发展理念,落实洛阳发展新战略地位,加快推进“9+2”工作布局,加快实现“四高一强一率先”奋斗目标,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。2017年7月22日,由中共洛阳市委组织部主办,中共普莱柯公司党委、工会共同承办,以“聆听匠心筑梦故事、激发创新创业精神”为主题的优秀党代表事迹报告会走进企业活动在普莱柯公司成功举办。

    洛阳市委组织部党联科韩雷科长出席了报告会。

    普莱柯公司先进党员及各层级员工代表近300人现场聆听了报告。公司党委书记、董事长张许科出席报告会并致欢迎词,公司党委副书记、总经理秦德超主持此次报告会。

    五位优秀党代表来自我市各行各业的优秀工作者,他们分别是:十九大代表、中信重工机械股份有限公司重型装备厂工人刘新安,省党代表、中车洛阳机车有限公司钳工高级技师张素丽,省党代表、洛阳市新大农业科技有限公司总经理吴迪,省党代表、中国空空导弹研究院高级技师邵志永,省党代表、洛阳交运集团九龙出租车公司省级优秀驾驶员娄建党。

    普莱柯生物主要从事兽用生物制品和药品的研发、生产与经营,是国家火炬计划重点高新技术企业、A股上市企业,创新能力与综合实力名列行业前茅。公司从创立之初就确立了“创新成就未来”的发展理念,各层次创新的深入践行为公司发展提供了强大的动力。普莱柯公司党委书记、董事长张许科在报告会致辞中指出,感谢市委组织部组织了这么一场非常好的活动,也很荣幸请到了我市优秀的党代表到公司传经送宝。张总说,当下社会所提倡的工匠精神、创业精神和雷锋精神,其实离我们并不遥远,在平凡的岗位上热爱工作、钻研技能、脚踏实地就是工匠精神,在逆境中保持乐观、善于创新就是创业精神,在生活中心怀他人、乐于助人就是雷锋精神。张总指出,普莱柯目前发展最急需的是对内部优秀人才的锻炼培养。公司近年来也通过各种活动的举办,识别和培养各岗位急需的人才,组建后备人才培养班依托普莱柯学院培训支撑有效推进人才培养,也期望通过报告会激发普莱柯人创业创新的激情和活力,推动企业健康快速发展!

    在报告中,来自中信重工的代表、大国工匠刘新安以“初心不改,匠心不止——为重型装备制造业再立新功”为主题,回顾他在中信重工通过持续学习、苦练技能,一步步成长为大工匠的故事。刘新安数十年如一日,以机床为伴,为突破技术难关、完成急难险重的工作任务,无数次牺牲了休息时间,牺牲了陪伴亲人的时间……凭着一腔对事业的忠诚、一股对工作的热情,刘新安带领团队实现了行业一个又一个“不可能”,在他看来,最大的幸福就是“有活干,手不能停”。他把多年积累的工作经验整理成巜刘新安工作法》,成为中信重工内部员工操作手册之一,开办“工匠大讲堂”把工作经验无私传授给员工,做好传帮带。刘新安说,他不过是一个普普通通的工人,沿着焦裕禄走过的路一路走来,做一些自己喜欢的事;踏踏实实做事、老老实实做人,先学习做人,再学习做事,学习永远在路上;作为一名共产党员,就是要在关键的时刻能够顶上去,要有克服困难的勇气,同时也要具备享受攻坚克难的乐趣……朴实的语言,真挚的情感触动了在场每一个聆听者的内心。

    来自中车洛阳机车有限公司的巾帼钳工张素丽以《我的梦》为主题,同样是回顾了自己的成长历程。张素丽说,所有的鲜花和掌声都不是自己的梦想,她的梦想就是做自己喜欢的事。从小以从事钳工的父亲为榜样,立志成为一名优秀的钳工;上学期间,为了在实战中“战胜”男同学而苦练技能……多年来,张素丽柔嫩的双手握鍽铲,轮大捶,熟练使用各类机械工具,磨出了无数的血泡和老茧,她让冰冷的机器有了生命的温度,她的双手正把中国制造推向世界……张素丽说:目标就是一种梦想,有梦想就会有目标。自我的成功不过是一个亮点,要通过传帮带照亮身边的一批人、一个团队,把亮点变成亮片才算是真正的成功。

    来自洛阳新大农业的80后创业者吴迪以《创业就是创造价值》为主题,分享了他对创业的理解。从激情创业到经历二次失败,负债累累的吴迪始终没有放弃最初的梦想,最终通过总结经验教训、改变经营策略,带领村民共同致富,成功实现梦想……吴迪引用国务院副总理汪洋的一句话:创业就会有酸甜苦辣,而成功常常在于坚持。吴迪告诫大家,一个成功的创业者要明确三件事:一是所有的创业都是在为社会创造价值,而不仅仅为自己。二是要主动承担社会责任,新大农业的责任在于推进农业现代化、增加农民收入。三是创新一定是驱动未来发展的核心动力。如今,他的现代农业已在全国遍地开花,创业进入收获期。

    同样是“80后”,今年31岁,来自中国空空导弹研究院的高级技师邵志永是中国青年五四奖章获得者。2015年,他作为教练之一,辅导中国选手在第43届世界技能大赛制造团队挑战赛项目勇夺金牌。他以《敬业创新,无私传带成就大国工匠》为题,分享了自己成长过程中的点滴故事。邵志永对自己所从事的导弹研究从最初的爱好到后来的痴迷,为了使自己的研究跟上国际前沿技术,他把自家两居室房屋的一间卧室改装为实验室,自费累计10余万元购置研究设备,为此还与家人闹出了矛盾……要成功先发疯,甩开膀子向前冲,邵永志潜心研究终成大国工匠,其科研精神让在座的听众肃然起敬!

    退伍军人、今年48岁的娄建党是洛阳交运集团九龙出租车公司驾驶员。受雷锋精神和铁军精神的熏陶,他17年如一日的服务乘客,奉献爱心:为了让病重的老人能够按时去医院看病,娄建党一接送就是9个月,分文未取;遇到年轻人因失恋想不开跳河自杀,他耐心开导,挽救了年轻的生命;遇到孤寡老人,他主动送去医院治病还支付医药费……一个人做一件好事并不难,最难的是十数年如一日始终坚持。2009年2月,娄建党联合四十多名爱心“的哥的姐”成立了“娄建党雷锋车队”,先后组织车队为洛阳“两会”爱心送考、“河洛文化节”、“省十一届运动会”等服务。娄建党本人先后被洛阳市评为“洛阳十大感动人物”、“洛阳最可爱的人”。在娄建党看来,荣誉只是一个符号,只是在激励我们去做的更好,去做更多的事;生命是有限的,在有限的生命里能够做更多有价值、有意义的事,人生就会不平凡……作为一名普通的出租车司机,娄建党学习雷锋好榜样,把雷锋精神牢记在心里,践行在平凡岗位上,用实际行动传播社会正能量,感染了现场所有的听众!

    公司党委副书记、总经理秦德超在报告会最后总结指出,弘扬精益求精的工匠精神和爱岗敬业的职业精神,是一种社会正能量的传递,优秀事迹报告会是一种非常好的形式。普莱柯公司是一个集研发、生产与销售为一体的高科技民营企业,同样需要这种精神和力量。“优秀就是做好本职工作,比你身边的人做好一点点”,秦总要求普莱柯人认真学习代表们崇高的使命感、敢于担当的勇气和为企业、为社会无私奉献的精神,用心做事、全力付出,借助上半年已经开展且富有成效的“双创”主题活动等,深化团队建设、打造团队势能,进而激发团队创新创业精神,在各系统培养出一批“刘新安”“张素丽”“邵永志”式的优秀个人及团队,推动企业发展迈向新的高度。

    报告会前,出席此次报告会的各位党代表在公司党委书记、董事长张许科,党委副书记马焱的陪同下前往公司研发中心和中科科技园区进行参观考察。

    会后,参会人员结合本职岗位通过各种形式热议此次报告会,报告会取得了圆满成功!