您现在的位置:首页新闻中心惠中动态

融入普莱柯 开启新征程 ——普莱柯学院举办2017新员工入职培训

作者: 浏览次数: 日期:2017年07月17日 14:40

    为使新员工快速融入职场、适应工作,77日—10日,普莱柯学院主办的2017新员工入职培训在国家中心举行,来自普莱柯及惠中兽药等子公司、研发中心等各系统110名新员工参加了此次培训。



    一年一度的新员工入职培训,普莱柯高管讲师团队亲临授课是一道必不可少的饕餮大餐。高管讲师从不同视角分析公司所处的发展环境和服务对象,阐释企业发展现状及经营策略,交流独具特色的企业文化,使新员工充分认识未来所从事的行业、服务的企业。



    此次培训中,张许科董事长行业动态公司发展战略为题,通过三个认识(认识自己、认识对象、认识环境三个热爱(热爱自己、热爱他人、热爱工作),向新员工讲述了行业特点现状普莱柯的创业历程以及通过科技创新带动企业的快速发展;详细讲解了普莱柯雄厚的综合实力、领先的研发水平、“井喷”的研发成果及未来发展愿景董事长勉励新员工在各自岗位上努力创造价值实现职业与事业同步。



    总经理秦德超通过头脑风暴向新员工提出了“为什么选择普莱柯”,用互动的方式加深新员工对普莱柯的认识和思考,并着重从财务层面、客户层面、内部流程层面、学习与成长层面,向新员工系统、完整地描述了企业战略实现的路径,详细介绍了从学习毅力、学习能力、学习动力、学习转化力、学习创造力五方面提升学习力的树根理论,以此来快速提升新员工自身价值。



    国家中心主任田克恭研究员在公司研发创新与核心能力打造的报告中指出,企业灵活的运行机制和上市公司的资金保障,使国家兽用药品工程技术研究中心的内部建设更加完善,目前科研实力已经成为国内一流,不仅拥有国际先进水平的技术平台,还有完备的中试/产业化GMP车间等配套设施齐全的硬件条件,自主创新成果产出与国内行业顶级研究所相当,在为企业创造价值的同时,引领了行业的科技创新。



    公司副总经理宋永军以《公司人才培养体系建构》为主题,向新员工介绍了作为员工的应有认知、公司人力资源开发体系和积极融入公司创新发展所面临的课题与路径宋总指出,普莱柯经过20余年的发展,拥有资深、专业、精干的经营管理团队,完善的公司治理、规范的组织架构,行业领先的科研与产业化能力,引领行业发展的重大产品创新以及强大的综合实力与品牌影响力,勉励新员工珍惜平台,通过持续的学习、思考与践行,实现自身突破和工作创新。

    高管团队的精彩授课,高屋建瓴,不仅使新员工了解了行业和产业的发展环境,还感受到了普莱柯的综合实力、创新力量、行业领军地位以及浓厚的学习氛围,丰富了新员工的知识结构,开阔了新员工的视野,同时也强化了新员工选择普莱柯这一优秀平台的自信

邀请各系统优秀的中层管理者结合具体工作,分享成长历程、职场心态和工作技巧等,是新员工入职培训过程中一个非常重要的环节。

在接下来的培训中,国家中心生物工程研究所所长李向东博士以《坚持与创新共赢》为题,和新员工分享了自身在海外的求学经历和科研工作心得体会,并着重介绍了作为科研人员应具备的专业素养和专注精神,勉励新员工要学会在拼搏中寻找到适合自己发展的平台。

公司副总工程师王延辉以《一瓶疫苗的诞生记》为题,介绍了疫苗研发和生产的工艺流程、研发及生产团队、硬件设施等,使新员工对公司的主营产品有了更加明晰和直观的认识

    猪苗事业部经理康笃利以《全员营销时代你可以做什么》为题,向新员工介绍了市场营销的目标和本质,并用诙谐的语言讲述了作为营销人员应该具备的技能和素质,建议新员工要保持好奇心、多做事、勤学习等,实现快速成长,践行人人、事事、处处全员营销。



    此外,培训组还邀请了部分中层管理者、优秀员工代表向新员工介绍了职场心态、生物安全及防护措施企业文化的融入、财务和人事制度等学习内容,并现场与新员工进行了互动交流,为新员工解惑答疑。



    为期四天的培训,讲师团队阵容强大、课程内容丰富信息量大,通过课堂讲述、交流互动等方式学员在学习过程中不断接受新的知识和信息,不断了解公司的发展历程、发展现状及未来,深入地感受了普莱柯独具特色的企业文化快速转变角色、进入工作状态打下了良好基础。





    为使新员工进一步融入团队,快速适应职场,提升团队执行力,本次培训还组织了富有挑战性的拓展训练,新员工自编自导自演的迎新晚会更是趣味十足,体现出新员工们无限的创意和青春时尚的精神风貌。